活水靈修:屬靈的安慰(2011.07.31)

活水靈修:屬靈的安慰

有一位年青的姐妹生病,另有一位姐妹寫了一封很長的安慰信,她讀過了這些同情的話以後,馬上失去了心中剛強的意志,她的眼流下淚來,她的心破碎了,霎時她被黑雲籠罩了,她被痛苦抓住了。感謝神!祂不准撒但攻擊她,神的光向她一射,她看見暗中有撒但,於是奉主的名斥退他,她的心立刻平安了,她的意志剛強了,她的心喜樂了,她的心再歸向神,不看自己,也不看環境,不再給撒但留破口。從此以後,她不再接受使人喪氣的安慰話,她也不用使人喪氣的話安慰人,她知道這一次是撒但的火箭,她拿起信德的籐牌把他敵擋出去了。

當人落在患難中的時候,實在需要安慰,我們當小心,不要用人的安慰去安慰人,要用神的安慰去安慰受苦者的心;不說出肉體來的體貼話,要說聖經上的話,使他剛強起來,叫他能勝過神叫他所忍受的苦難。主耶穌要與門徒分離的時候,說了許多安慰話,記在約翰十四至十七章,讀過以後,真是叫人心中平安、喜樂、剛強、有能力,這就是神的安慰。

保羅說:神是「賜各樣安慰的神;我們在一切患難中,祂就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰,去安慰那遭各樣患難的人。我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。我們受患難呢,是為叫你們得安慰得拯救;我們得安慰呢,也是為叫你們得安慰;這安慰能叫你們忍受我們所受的那樣苦楚。我們為你們所存的盼望是確定的;因為知道你們既是同受苦楚,也必同得安慰。」哥林多後書1:3-7

【證主網絡書店】

活水靈修內容是抽取自靈修書籍《活水》,如果你也喜歡這本書和其他證主出版的書,歡迎瀏覽全新形象的證主網絡書店

【編者心情】

小編過去也沒有想過,原來安慰也可以帶來破壞。不過細心一想,就發覺作者說的是有道理,例如弟兄姊姊間有壓力,除了來自事件的因素,也有來自人與人關係的因素。當然我們安慰別人時需要同理心,但如果我們在安慰的同時,把人的因素都加進去,本來安慰的說話,就成了說別人是非的詛咒。所以我們安慰別人的時候,要帶同理心的同時,要帶住神的話,就是屬靈的安慰。

今天是主日,早幾天前還是橫風橫雨,今天已是天朗氣清了,感恩主給我們一個美好的時光。弟兄姊妹們,願我主耶穌基督的恩常在你們心裡。阿們!

【讀者來信】

如果大家想與證主的同工們和小編有更多的交流,歡迎電郵到:ehk@ccl.org.hk

.

本篇發表於 活水靈修 並標籤為 , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表留言